Новости
21 октября 2017, 11:14

Кандидат против всех

Как говорят в Интернете, знатный вброс: 18 октября телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак объявила о желании поучаствовать в президентских выборах, которые состоятся в марте 2018 года. Полный Дом-2?

«Жириновский повёл свою партию в парламент, когда мне было 12 лет. Явлинский и Зюганов - когда мне было 15. Когда мне было 18, Путин стал президентом. Может случиться так, что, уже когда мой сын пойдёт на выборы, в списках кандидатов по-прежнему будут Зюганов, Жириновский, Явлинский, Путин, их дублеры - я против этого». Это – речь из видеоролика Собчак, которая там же заметила, что она – «кандидат против всех». Видимо, на тот случай, если вы не ходите на выборы и не знаете, что графу «против всех» давно отменили. А сыну Ксении сейчас, кстати, год. В общем, вроде бы ход мыслей нового кандидата понятен. Напомню, что один желающий побороться за главное кресло страны у нас уже есть – это господин Навальный, который о возможном выдвижении Собчак заявил, что та будет «карикатурным либеральным кандидатом с людоедской позицией». При этом сама Ксения Анатольевна, в случае регистрации Навального на выборах, «готова обсуждать с ним варианты вплоть до снятия своей кандидатуры. Если его не зарегистрируют, должен быть голос, который будет услышан». На это пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ещё раз сообщил, что Алексей Навальный не сможет принять участие в выборах. Ну, и не могу не отметить, что господина Навального сама Собчак довольно активно – и по делу! – критикует. Впрочем, это всё ерунда. Только представьте на секундочку: диалоги Собчак и Трампа – вот это будет шоу в прямом эфире! Но, вообще-то, конечно, не смешно. Вот лидер коммунистов Геннадий Зюганов, к примеру, призвал «не превращать избирательную кампанию в посмешище и трагикомедию». Коню понятно, что большого количества голосов госпожа Собчак не наберёт. Но сам прецедент – показателен. Хотели допуска оппозиции к выборам? Получите, распишитесь. К слову, подозрительно точно по времени выпустили свой новый клип всенародно любимая группировка «Ленинград». Называется новый мини-фильм «Кандидат». Посмотрите. Но знайте: тщательно отрежиссированный абсурд в этом творении идёт вперемешку с матом. Впрочем, как в жизни.

P.S. А пока Собчак сообщила, что 24 октября представит руководителей своего штаба и обмолвилась, что ведёт разговоры с «десятком бизнесменов» о финансировании кампании.

Андрей КУДРИН

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg