Новости
11 августа 2017, 21:04

Знакомьтесь, ваш участковый!

А знаете ли вы своего участкового? Большинство из наших читателей на этот вопрос ответят отрицательно. Может, это и хорошо, ведь тогда напрашивается вывод, что к стражу порядка вы ни разу не обращались. Но даже несмотря на спокойную жизнь знать своего участкового уполномоченного полиции лишним не будет. Именно поэтому в нашей газете стартует серия материалов, в которых мы постараемся рассказать о каждом участковом нашего города и района. Первый в этом списке – младший лейтенант полиции Павел Валерьевич Головизнин.

Родился Павел Валерьевич в посёлке Комарихинский. После школы ушёл в армию, службу проходил во Владикавказе. В выборе дела жизни пошёл по отцовским стопам, именно поэтому выбор пал на работу в правоохранительных органах. Сначала устроился в охранно-конвойную службу, где служил с 2009 года. В ноябре 2016 года перешёл на должность участкового уполномоченного полиции. Участок включает в себя территорию Калино, а также д. Шипицино, д. Мульково, д. Лещевка, д. Макариха и разъезда Вереинский. Проживает здесь более трёх тысяч человек.

Опорный пункт участкового расположен в администрации Калинского сельского поселения , по адресу: ул. Заводская, 1а. Время приёма граждан: вторник – среда с 17 до 19 часов, суббота с 12 до 14 часов.

Чаще всего жители обращаются с бытовыми проблемами, например, ссоры в семье. В таком случае участковый уполномоченный выезжает на адрес и проводит профилактические беседы.

Самый запоминающийся случай произошел в Калино. Две граждански пришли в гости к своему знакомому и между ними произошел конфликт. Чтобы его разрешить, женщины позвонили своему другу, который пришёл, выломал дверь в помещение и нанес несколько ударов потерпевшему, которого затем госпитализировали в Пермь. Чем это случай запомнился? Да просто на участке подобные случаи, к счастью, случаются крайне редко.

Участковый должен обладать такими качествами как жёсткость и справедливость. Не менее важна и его принципиальность. И, конечно же, он не должен врать и обманывать, ведь те, кто обращается к участковому уполномоченному, полностью ему доверяют.

Юлия АГАЛАКОВА Фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg